材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 大根
- 6㎝
- ●水
- 300ml
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●かつお顆粒だし
- 小さじ1
- ①醤油
- 大さじ2
- ②醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモはひと口サイズ、
大根は皮を剥き2㎝の厚みにし
4等分します。
-
- 2
- 鍋に●と生姜をいれ沸騰させます。
-
- 3
-
- 沸騰したら鶏モモをいれ
3分程煮て火を止め蓋をします。
8分程おきます。
-
- 4
-
- 大根を耐熱ボウルにいれ
ラップをし
600W4分を2回加熱します。
-
- 5
-
- 鍋に大根をいれ落とし蓋をして
10分煮込みます。
-
- 6
- ①をいれ5分煮込みます。
-
- 7
- ②をいれ5分加熱して
冷まします。
-
- 8
-
- 食べる前にもう一度温めて
完成です⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません