アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げの炒めあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
まろやかタイプのお酢を使ってお手軽に、素焼きの揚げがよく会います
みんながつくった数 1

材料(4,人分)

大根の葉
1本分
サラダ油
小1
まろやかタイプの酢
大3
うすあげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5mm長さに刻む
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ馴染ませたら、工程1の大根の葉を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらまろやかタイプの酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    別にうすあげを網または魚グリルで軽く炙り、縦半分に切ったあと5mm幅に切っておく。
  5. 5
    工程3の炒めた大根の葉と工程4のうすあげをあえて、できあがり。

おいしくなるコツ

うすあげの香ばしさが残るように食べる直前にあえる

きっかけ

大根のたべつくし

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 14:39
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする