さわらの西京焼き レシピ・作り方
![さわらの西京焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c6c23406b4b091be0e12d1dbf2168c038358d0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- ●白味噌 50g
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さわらに塩を振り、余分な水分を抜きます。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、さわらに塗り広げ、冷蔵庫で一時間程置きます。
-
3
オーブントースターで焼きます。
味噌が焦げやすいので、火の通り具合と合わせて調整しながら焼いてください。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
咲花だやんCafe2021/04/09 15:23初めまして(*^^*)先程、画像が小さすぎた為再送させて頂きます♬西京味噌も鰆も大好物なので嬉♡お弁当に入れました♪新鮮な鰆が入手できたらまた作りますね♬感謝