さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
時間があるときには漬け込む系の焼き魚メニューに♪

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ●白味噌 50g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さわらに塩を振り、余分な水分を抜きます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、さわらに塗り広げ、冷蔵庫で一時間程置きます。
  3. 3 オーブントースターで焼きます。

    味噌が焦げやすいので、火の通り具合と合わせて調整しながら焼いてください。

きっかけ

立派な鰆を買ったので、好きな西京焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩を振ると、味の入りも良くなります。

  • レシピID:1990044787
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 咲花だやんCafe
    咲花だやんCafe
    2021/04/09 15:23
    さわらの西京焼き
    初めまして(*^^*)先程、画像が小さすぎた為再送させて頂きます♬西京味噌も鰆も大好物なので嬉♡お弁当に入れました♪新鮮な鰆が入手できたらまた作りますね♬感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る