手羽先⭐ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ●サラダ油 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 大さじ1
- ●塩胡椒 小さじ1
作り方
-
1
手羽先と●を保存袋にいれ
もみ混ぜます。 -
2
冷蔵庫で1時間以上
漬け込みます。
※漬け汁は取って置いてください
漬け終わったら取り出し
クッキングシートを敷き
角皿に並べます。 -
3
オーブンを200℃予熱したら
15分焼き1度とりだし
漬け汁をはけで塗ります。 -
4
更に200℃で15分焼きます。
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません