作り方
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- 1
- 里芋の皮をむき厚さ5㎜の薄切りにする。分量外の塩をふりよく洗いぬめりをとる。
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- 2
- 鍋に分量外の水をたっぷりいれ①を水から茹でていく。竹串がすんなりささるまで茹でる。※水が吹きこぼれないようにご注意ください。
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- 3
- ③をざるにあけ水で洗いぬめりをとりのぞく。水分を切ったら、●を混ぜたボウルにいれもみこんでいく。
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- 4
- ポリ袋に片栗粉をいれ③をいれよくふる。全体に片栗粉をつける。
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- 5
- フライパンに薄くサラダ油をしいて揚げ焼きしていく。表面がこんがりきつね色にカリッとしたら完成です♪薄味ついてるけどしょうゆをつけて食べるとおいしいよ!!
きっかけ
里芋が苦手な人でも食べやすい料理を研究しています!!