貝割れで♪なめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
安い貝割れと、具にも味つけにもなるなめ茸で、簡単に出来る一品です。
お弁当にも。

材料(2人分)

貝割れ
1パック
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ1
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    貝割れは根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2
    タッパー等レンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
  3. 3
    なめ茸、醤油をかけてよく混ぜます。
  4. 4
    小皿に盛り、すりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

なめ茸が減塩の物だと塩味が足りなく感じるかもしれないので、その場合はなめ茸か醤油を少しずつ足してください。

きっかけ

夕食の一品に考えました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする