貝割れで♪なめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ 1パック
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 貝割れは根を切り落とし、半分に切ります。
- 2 タッパー等レンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
- 3 なめ茸、醤油をかけてよく混ぜます。
- 4 小皿に盛り、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
夕食の一品に考えました。
おいしくなるコツ
なめ茸が減塩の物だと塩味が足りなく感じるかもしれないので、その場合はなめ茸か醤油を少しずつ足してください。
- レシピID:1990044761
- 公開日:2021/01/07
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お弁当にも。