貝割れで♪なめ茸和え レシピ・作り方

貝割れで♪なめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
安い貝割れと、具にも味つけにもなるなめ茸で、簡単に出来る一品です。
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 貝割れ 1パック
  • なめ茸 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 貝割れは根を切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 タッパー等レンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
  3. 3 なめ茸、醤油をかけてよく混ぜます。
  4. 4 小皿に盛り、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

夕食の一品に考えました。

おいしくなるコツ

なめ茸が減塩の物だと塩味が足りなく感じるかもしれないので、その場合はなめ茸か醤油を少しずつ足してください。

  • レシピID:1990044761
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かいわれ大根
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る