黒ごまスパイシーライスバーガー レシピ・作り方
![黒ごまスパイシーライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c7f82ab5e47cdfc0a43211073c803d18e1429b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーに火が通りやすいよう、切れめをいれて焼く。火が通ったら、皿に移す。
- 2 冷ご飯を茶碗によそい、2等分にし黒ごま(すりごま)を混ぜ固めに握ったものを2つ作る。
- 3 皿にケチャップとワサビをいれ、スプーンで混ぜてソースを作る。
- 4 平たい皿に2を一つおき、洗ったレタスを材料の半分乗せる。
- 5 4に1のウインナーと、3のソースを乗せる。
- 6 5に残りのレタスを乗せる。さらに、2の残りの冷ご飯を握ったものを乗せる。
- 7 食べやすいよう、6にサランラップを下にひいたら完成。サランラップを巻いて食べます。お弁当などにする時はそのまま、ラップに包むと持ち運びも楽チンです。
きっかけ
ワサビが体によいので、アレンジして料理に使いたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
レタスはあらったらしっかり水分を切るとシャキウマです。
- レシピID:1990044750
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません