赤味噌じゃないけどタレが美味しい!!味噌カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用ロース肉
- 1切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大3
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●みそ
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚ロース肉両面に塩コショウを降っていく。薄力粉をまぶす。
-
- 2
- たまごをわり溶いたものに①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
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- 3
- みそだれを作る。耐熱容器に●をいれレンジで加熱する。1度出してかき混ぜて味が濃かったりうすかったりした場合はここで調節してください。
-
- 4
- フライパンの底から1cmほどサラダ油をしく。約160度で両面がきつね色になるまでかりっと揚げる。
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- 5
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛り付け、③をかけ白ごまをまぶしたら完成です★
きっかけ
昔お店で食べた味噌カツがおいしかったので再現してみました!!
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