赤味噌じゃないけどタレが美味しい!!味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
普通のとんかつも美味しいけど、特製簡単味噌ダレをつけたとんかつも食をそそりますよ★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ用ロース肉
1切れ
少々
こしょう
少々
薄力粉
大2
たまご
1個
パン粉
大3
●みりん
大2
●砂糖
小1
●みそ
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉両面に塩コショウを降っていく。薄力粉をまぶす。
  2. 2
    たまごをわり溶いたものに①をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    みそだれを作る。耐熱容器に●をいれレンジで加熱する。1度出してかき混ぜて味が濃かったりうすかったりした場合はここで調節してください。
  4. 4
    フライパンの底から1cmほどサラダ油をしく。約160度で両面がきつね色になるまでかりっと揚げる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って、皿に盛り付け、③をかけ白ごまをまぶしたら完成です★

きっかけ

昔お店で食べた味噌カツがおいしかったので再現してみました!!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする