チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯卵
- 2個×4人分
- ◯牛乳
- 大2×4人分
- ◯砂糖
- 小1×4人分
- ◯塩
- ひとつまみ×4人分
- ◯胡椒
- ひとつまみ×4人分
- ◯ピザ用とろけるチーズ
- 大2×4人分
- サラダ油
- 大1×4人分
- 鳥もも肉
- 2枚
- トマト水煮缶(きざみ)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- バジル
- 小1/2
- オレガノ
- 小1/2
- 塩(肉下味用)
- ふたつまみ
- 胡椒(肉下味用)
- ふたつまみ
- 砂糖
- 小1
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 塩(煮込み用)
- 小1
- 胡椒(煮込み用)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉ははみ出た脂肪や皮を切り落とし、塩胡椒(肉下味用)し、一口大にきっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、鳥もも肉を皮目から入れて中火で焼く。周囲の色がかわってきたら裏返し火を弱めてさらに焼く。
-
- 3
- 肉にほぼ火が通ったら、余分な油を拭き取り、みじん切りにした玉ねぎ、トマト水煮缶を加え、バジル、オレガノ、塩胡椒、砂糖を加えて蓋をして弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 水分が飛び、トマトソースが肉に絡むようになったら、バターを加えて溶かし混ぜ、トマトチキンを仕上げる。
-
- 5
- 別途、◯の材料(一人分)を混ぜ、サラダ油を加えて熱したフライパンに入れ、固まった周囲を中心部にまぜいれるようにしてオムレツをつくる。4人分繰り返す。
-
- 6
- 器にチーズオムレツをもリ脇にトマトチキンを添え、食べるときは混ぜ混ぜして一緒に食べる
おいしくなるコツ
オムレツはトロトロに、トマトチキンとまぜてどうぞ
きっかけ
休日のブランチに冷蔵庫にあるもので