材料(4人分)
- ごぼう
- 1.5本
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 小女子
- 大さじ1~
- ●小麦粉
- 大さじ5
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●米粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2弱
- ●冷水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細切りにする。
ごぼうを最初に切り、水にさらしてアク抜きする。
ざるにあげて水切りする。
-
- 2
- 揚げ油を180度に温める。
-
- 3
- ●生地をあわせ、①を半量加えて混ぜ合わせる。
(海老があれば良かったのですが、なかったので、小女子を加えてみました笑)
-
- 4
- 揚げ油が温まったら、③をステンレスのフライ返しやお玉などにのせて、揚げ油に入れて両面揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません