かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
カリカリ♪かき揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て細切りにする。
    ごぼうを最初に切り、水にさらしてアク抜きする。
    ざるにあげて水切りする。
  2. 2 揚げ油を180度に温める。
  3. 3 ●生地をあわせ、①を半量加えて混ぜ合わせる。
    (海老があれば良かったのですが、なかったので、小女子を加えてみました笑)
  4. 4 揚げ油が温まったら、③をステンレスのフライ返しやお玉などにのせて、揚げ油に入れて両面揚げたら出来上がり。

きっかけ

年越しそば用のかき揚げ。

  • レシピID:1990044651
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る