こっくり濃厚!!明太クリームうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 明太子はクリーム用とあとのせ用どちらも皮をはぎとり身をほぐしておく。
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- 2
- フライパンに有塩バターをのせ火をつけ弱火で溶かし、薄力粉を粉ふるいにかけながら、少量ずつ泡立て器でよく混ぜていく。
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- 3
- ②に牛乳を少しずついれながら泡立て器でかき混ぜる。クリームソース用明太子をいれ更に混ぜる。めんつゆを加え更に混ぜる。とろみがつき味が整ったらクリームソースの完成!!
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- 4
- ③は多少とろみ弱いなってなっても大丈夫!!あとでいれるうどんがでんぷん質でとろみがでてきます!!
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- 5
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。水気をざるで切って
③に加えよく絡め、とろみが増したら丼に盛り付け、あとのせ用明太子ときざみ海苔をのせて完成★
きっかけ
明太子と牛乳、冷凍うどんがあったので!!
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