白ワインに日本酒に、しらぼなーら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鱈の白子を使ったカルボナーラ風のパスタです。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(1人分)

パスタ
90g
鱈の白子
80g
1個
粉チーズ
大匙1杯
バター
5g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白子は湯通ししておきます、
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところでオリーブオイルを加えます。白子を加え、表面にかりっと焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、炒め合わせます。
  3. 3
    卵とボウルに割り入れ、溶きほぐします。フライパンの火をとめ、卵、粉チーズ、塩を加えてしっかり和えます。器に盛り付け、胡椒をして完成。

きっかけ

鱈の白子を使ったカルボナーラ風のパスタです。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
白子カルボナーラワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
白子のカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする