食べるラー油で ピリ辛ハムキャベツ焼きそば レシピ・作り方

食べるラー油で ピリ辛ハムキャベツ焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食べるラー油を使って手軽にピリ辛味の焼きそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1/2を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1/2を入れ、弱火でにんにくを炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、キャベツ、ハムを入れて炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら③の焼きそばを戻して炒め合わせる。
  7. 7 食べるラー油、オイスターソースを入れて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ピリ辛味の焼きそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の種類によって辛さや味の濃さが異なりますので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990044571
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくその他のハムキャベツラー油・食べるラー油
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ やきそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る