食べるラー油で ピリ辛ハムキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1/2を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小匙1/2を入れ、弱火でにんにくを炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、キャベツ、ハムを入れて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら③の焼きそばを戻して炒め合わせる。
- 7 食べるラー油、オイスターソースを入れて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ピリ辛味の焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の種類によって辛さや味の濃さが異なりますので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990044571
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません