ゆずジャムアレンジレシピ!生鮭のゆずダレ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切
- ☆ゆずジャム
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990044492/ で作ったゆずジャムを使ったアレンジレシピです。
-
- 2
-
- 水気をよく切った生鮭と☆をジップロックに入れもみ込む、そのまま1時間~一晩位つけて置く。
-
- 3
-
- あとは焼くだけ!今回はオーブンを使いました。クッキングシートを敷いた天板に並べ余熱なし210℃で35分加熱。
-
- 4
-
- こんな感じで表面はこんがり、中はふっくら仕上がります!ゆずのいい香り~
おいしくなるコツ
鮭をしっかりタレに付け込んでおくことです。
きっかけ
ゆずジャムを使ったアレンジレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません