アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり♪ねぎ塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
炒めてとろっとさせて甘みを引き出した長ねぎと、しゃきしゃきの青ねぎで、ねぎたっぷり焼きうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
長ねぎ
1本
青ねぎ
1/2束(お好みで加減してください)
ウインナー
2本
ごま油
大さじ1
1/2カップ
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2
    長ねぎをレンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーと長ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    全体にこんがり焼き色がついてきたら、うどんと水、中華だしを入れます。
  5. 5
    うどんがほぐれて水分が飛んできたら、塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    3センチくらいに切った青ねぎを散らしたら、火を止めてサッと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

長ねぎは炒める前にレンジで加熱しておくことで、とろとろに。 青ねぎは食感を生かすため、最後に入れて余熱で火を通す程度にします。

きっかけ

しゃきしゃきのねぎをたっぷり味わえるうどんを考えました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする