ブロッコリーの茎とハムのマヨマスタード レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1房分
- 薄切りロースハム
- 4−5枚
- アーリーレッド
- 1/8
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ・マヨネーズ
- 小さじ2
- ・粒マスタード
- 小さじ2
- ・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の外側の硬い部分を厚めに切り落とす
-
- 2
- 1を縦半分に切り薄い斜め切りにする
ハムも同じくらいの大きさにカットする
-
- 3
- アーリーレッドを小さめのいちょう切りにする
-
- 4
- オリーブオイルでブロッコリーの茎から最初に炒め、軽く色が変わったらハムも炒める
-
- 5
- 最後にアーリーレッドを入れて1分くらい炒める
-
- 6
- ・印の調味料で味つける
おいしくなるコツ
アーリーレッドが中途半端に残っていたので彩り用に入れましたが普通の玉ねぎでも美味しいです。
きっかけ
節約のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません