アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とハムのマヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ブロッコリーの茎を使ったかんたん節約レシピです

材料(2−3人分)

ブロッコリーの茎
1房分
薄切りロースハム
4−5枚
アーリーレッド
1/8
オリーブオイル
小さじ2
・マヨネーズ
小さじ2
・粒マスタード
小さじ2
・塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の外側の硬い部分を厚めに切り落とす
  2. 2
    1を縦半分に切り薄い斜め切りにする
    ハムも同じくらいの大きさにカットする
  3. 3
    アーリーレッドを小さめのいちょう切りにする
  4. 4
    オリーブオイルでブロッコリーの茎から最初に炒め、軽く色が変わったらハムも炒める
  5. 5
    最後にアーリーレッドを入れて1分くらい炒める
  6. 6
    ・印の調味料で味つける

おいしくなるコツ

アーリーレッドが中途半端に残っていたので彩り用に入れましたが普通の玉ねぎでも美味しいです。

きっかけ

節約のため

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする