ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
給食で出たポークビーンズが懐かしくて作ってみました♪野菜もたくさんとれるので栄養も抜群!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • カットトマト缶 1/3缶
  • 大豆水煮 50g
  • にんにくチューブ 3cm
  • ●水 200ml
  • ●ケチャップ 大2
  • ●中濃ソース 大1
  • ●コンソメ 小1-2
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を細切りにする。じゃがいも、にんじんは皮をむき1cm角に切る。たまねぎも1cm角切に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、①をにんにくチューブで炒める。全体に油が回ったらカットトマト缶と大豆水煮、●をいれて蓋をして中火で約15分ほど煮る。火が通り煮汁が少なくなったら完成です★

きっかけ

カットトマト缶があったので!

  • レシピID:1990044454
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん大豆トマト缶
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyoroki
    nyoroki
    2021/01/23 11:46
    ポークビーンズ
    久しぶりに食べたポークビーンズ、美味しかったです!写真は余っていたミニトマト&ほうれん草入りです。色々な食材追加できるのも嬉しいポイントですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る