ツナとほうれん草と人参炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってから、鍋に湯を沸かし、塩小さじ1くらいを入れて1分ほど茹でる。すぐに冷水に晒し、絞って3−4cmくらいにカット
- 2 人参は革を向き千切りにしてふんわりラップして600wで2分ほど加熱
- 3 1、2とツナを混ぜ合わせめんつゆと砂糖ごま油であえる
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bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
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もちろんおいしさもやみつきです
晩ごはんにもう一品というときにもおすすめです。