材料(1人分)
- ハヤシライス
- お玉2杯
- 茹でうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハヤシライスと水を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら、うどんを入れて煮込んでいきます。
-
- 3
-
- コンソメを入れて混ぜながら煮込み、うどんがほぐれたら塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 卵を割り入れて蓋をし、お好みの半熟具合になったら火を止めます。
-
- 5
-
- 丼に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
-
- 6
- ※今回使ったハヤシライスのレシピです。
ID: 1990044403
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
パスタにリメイクしたことはあったので、同じ麺だしうどんでも合うだろうと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません