材料(1~2人分)
- 白菜
- 100g
- 冷凍うどん
- 1玉
- ごま油
- 小さじ2
- おろししょうが
- 2cm
- 長ネギ
- 細め1/2本
- ☆水
- 550cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 40cc
- ☆みりん
- 40cc
- 卵
- 1個
- ⭕片栗粉
- 大さじ1
- ⭕水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、長ネギは食べやすく細切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンにごま油を入れて、しょうが、白菜、長ネギをいためる。
-
- 3
- 全体が炒め終わったら、☆と冷凍うどんを入れて温める。
-
- 4
- 冷凍うどんもほぐれてきたら、ぐるぐるかき混ぜ、逆流で卵を溶き入れる。
-
- 5
- ⭕水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません