白菜とかき玉うどん レシピ・作り方

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ryuku55
白菜入りかさ増しうどん

材料(1~2人分)

白菜
100g
冷凍うどん
1玉
ごま油
小さじ2
おろししょうが
2cm
長ネギ
細め1/2本
☆水
550cc
☆ほんだし
小さじ1
☆しょうゆ
40cc
☆みりん
40cc
1個
⭕片栗粉
大さじ1
⭕水
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギは食べやすく細切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を入れて、しょうが、白菜、長ネギをいためる。
  3. 3
    全体が炒め終わったら、☆と冷凍うどんを入れて温める。
  4. 4
    冷凍うどんもほぐれてきたら、ぐるぐるかき混ぜ、逆流で卵を溶き入れる。
  5. 5
    ⭕水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2020/12/01

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カテゴリ
煮込みうどん

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