材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜
- 1/2片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ももと白菜は一口サイズに、玉ねぎはスライス、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき鶏ももに塩コショウをして焼きます。
-
- 3
- 両面にこんがり焼けてきたら生姜、玉ねぎ、白菜を加えて焼きます。
-
- 4
- しんなりしてにたら●を加えて煮詰めていきます。
-
- 5
- タレにとろみがついてきたら器に盛り完成です(^o^)