材料(1人分)
- 大根
- 1/6本
- ●味噌
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 小1
- ●しょうゆ
- 少々
- ●一味唐辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を厚めにむきます。身のまわりはちょっと固めでやわらかくなりづらいので。今回わたしは小さい大根を使用しています。厚さ1cmに切り、大きめの場合は半月状に切ってください。
-
- 2
- 鍋に分量外の水をいれ①が透明になりやわらかくなるまでよく煮る。火が通ったらザルにあけて水をよく切っておく。
-
- 3
- フライパンに●をいれよく煮る。タレがとろっとしてきたら、②をいれよく照りがでるまでよく煮絡める。皿に盛り付けて完成です★
きっかけ
大根をもらったのでいろいろ試してみたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません