長芋の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
シャキシャキの長芋がくせになる、お手軽おかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
1/3
豚バラ肉
5~7枚
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて、長さ5cm厚さ1cmくらいのスティック状に切る。
    色が変わりやすいので気になる時は酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    豚バラ肉を広げて1を5本くらいずつ巻いていく。
  3. 3
    フライパンに2の巻き終わりを下にして並べて中弱火にかける。蓋をして2分弱焼いてから蓋を外してひっくり返す。
    又蓋をして1〜2分焼く。
  4. 4
    肉全体に火が通っているようならポン酢を回しがけて転がすようにして味を馴染ませて火を止めて完成

きっかけ

豚肉と長芋が余っていたので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
長芋黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 20:55
長芋は肉巻きにしても美味しいんですね(*_*)たくさん作ってお弁当にも入れました!味つけ簡単で良かったです。
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする