アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
とろとろかぶとひきにくのあんがおいしいほっこり(*・ω・*)

材料(1人分)

かぶ
2かぶ
豚ひき肉
50g
●水
150ml
●顆粒和風だし
大1
●酒
大1
●しょうゆ
大1
●生姜チューブ
2cm
水溶き片栗粉
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉の部分を3cm幅に切る。かぶの白い部分は皮をむき4等分に切る。
  2. 2
    鍋に●をいれて豚ひき肉と①を加え落とし蓋をして中火で10分煮る。かぶがトロトロになったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!!

きっかけ

かぶが美味しそうだったので!!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする