圧力鍋で野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は2センチ程の厚みで、皮をむく
- 2 ズッキーニは上下を切り落とし、縦半分に切る
- 3 圧力鍋に水200mlほど入れて、お野菜をセットする
- 4 お鍋の蓋をして強火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして4分→火を止める
- 5 歯応えの残る硬さに出来上がり
きっかけ
スーパーで安くなっていたので。
おいしくなるコツ
まとめて蒸して冷蔵庫で保存して使っています。2〜3日で使い切るようにしています。
- レシピID:1990044309
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません