圧力鍋で野菜蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で野菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
チョコな
チョコな
歯応えの残る硬さです。ホットサラダにすると腹持ちもよくおすすめです。煮物などの下ごしらえにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ程の厚みで、皮をむく
  2. 2 ズッキーニは上下を切り落とし、縦半分に切る
  3. 3 圧力鍋に水200mlほど入れて、お野菜をセットする
  4. 4 お鍋の蓋をして強火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にして4分→火を止める
  5. 5 歯応えの残る硬さに出来上がり

きっかけ

スーパーで安くなっていたので。

おいしくなるコツ

まとめて蒸して冷蔵庫で保存して使っています。2〜3日で使い切るようにしています。

  • レシピID:1990044309
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る