アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
小松菜とえのきでサッと作れる炒め物です。ちょっと野菜が欲しいときや、メインの料理の付け合わせにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
5株
えのき
1袋
鶏がらスープの素
ひとつまみ
少々
あらびきこしょう
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと湯がく。水にさらし、水気をしぼって長さ4~5cmに切る。
  2. 2
    えのきは長さを半分に切り、手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れる。えのきを入れてさっと炒める。
  4. 4
    小松菜を入れてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでしてから炒めると、短時間で炒め上がります。

きっかけ

メイン料理の付け合せに作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めえのき
関連キーワード
簡単 野菜炒め 青菜炒め きのこ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする