材料(3~4人分)
- 小松菜
- 5株
- えのき
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと湯がく。水にさらし、水気をしぼって長さ4~5cmに切る。
-
- 2
- えのきは長さを半分に切り、手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れる。えのきを入れてさっと炒める。
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- 4
- 小松菜を入れてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでしてから炒めると、短時間で炒め上がります。
きっかけ
メイン料理の付け合せに作りました。
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