アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
作り置きもできるほっとするおかずです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/2本
竹輪
1本
水煮大豆
1/2カップ
◯しょうゆ
大1
◯みりん
大1
◯砂糖
大1
◯酒
大2
サラダ油
小1
200cc
和風だしの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをみずでもどし、ざるにあけておく
  2. 2
    人参は千切り、竹輪は縦半分にきり斜めぎりにしておく
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油をいれ、ニンジン、ひじき、竹輪、水煮大豆をいれて炒める。
  4. 4
    水とだしの素をいれ、煮たたせる。
  5. 5
    ◯の調味料をいれ、落し蓋をして弱火で水気がなくなるまで煮てできあがり

おいしくなるコツ

揚げやレンコンなど色々入れても美味しい

きっかけ

作り置きのできるおかずとして

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/24 22:18
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
レポート有難うございます!よかったです!
2021/01/18 21:15
たしかにホッとする味ですね。参考にさせて頂きました。ちくわも余っていたので入れました。美味しくできました。
cj0055jp
つくレポ有難うございます。 竹輪入りも美味しいですね!また、作ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする