材料(1人分)
- 里芋
- 大1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ①片栗粉
- 大さじ0.5
- ①鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ1.5
- ●卵
- 1個
- ●水
- 大さじ0.5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。 里芋の皮をよく洗い耐熱ボウルにいれ500W4分加熱しひっくり返したらもう1度4分加熱します。
-
- 2
- フライパンでひき肉と玉ねぎを塩コショウして炒めます。玉ねぎに火が通れば火を止めます。
-
- 3
- 里芋の加熱が終わったら皮をむきマッシャーで潰し、①を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 里芋にフライパンで炒めたひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせたら好きな形に成形します。
-
- 5
- ボウルに●を泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 6
- 里芋を●につけパン粉をつけていきます。
-
- 7
-
- フライパンに揚げ油を170度にし揚げていきます。
-
- 8
-
- パン粉が小麦色になったらバットにあけて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません