美味しい☆里芋☆コロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ねっとりして美味しい

材料(1人分)

里芋
大1個
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
①片栗粉
大さじ0.5
①鶏ガラスープの素
小さじ1
●薄力粉
大さじ1.5
●卵
1個
●水
大さじ0.5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。 里芋の皮をよく洗い耐熱ボウルにいれ500W4分加熱しひっくり返したらもう1度4分加熱します。
  2. 2
    フライパンでひき肉と玉ねぎを塩コショウして炒めます。玉ねぎに火が通れば火を止めます。
  3. 3
    里芋の加熱が終わったら皮をむきマッシャーで潰し、①を加えて混ぜます。
  4. 4
    里芋にフライパンで炒めたひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせたら好きな形に成形します。
  5. 5
    ボウルに●を泡立て器で混ぜ合わせます。
  6. 6
    里芋を●につけパン粉をつけていきます。
  7. 7
    フライパンに揚げ油を170度にし揚げていきます。
  8. 8
    パン粉が小麦色になったらバットにあけて完成です☆

きっかけ

コロッケが食べたくて

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする