あじフライonタルタルソース レシピ・作り方

あじフライonタルタルソース
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
あじ1匹まるごと198円をさばいて作ったあじフライです。かなりボリューミーな1品になりました!!お腹いっぱい(*・ω・*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作る。
    ゆでたまごを作る。たまごはみじん切りにする。
    たまねぎを、みじん切りにする。辛みを抜く為に、水に10分さらして
    水分をしぼる。さらにレンジで加熱する。
  2. 2 ①の刻んだゆでたまごと
    加熱したたまねぎの水分をよくきって合わせる。○を混ぜ合わせる。タルタルソースの完成です。
  3. 3 あじを開く。あらかじめ開いて売ってあるあじを使ってもよいです。水でよく洗い、キッチンペーパーでよくふく。塩こしょうをして10分ほどおく。塩をふることで身がふっくらします。
  4. 4 バッター液を作ります。●を合わせてよく混ぜます。③に薄力粉を粉ふるいで両面まぶします。それをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油をしき、④をきつね色になるまでこんがり揚げる。
  6. 6 皿に⑤を盛り上から②をのせてパセリ散らして完成です!!中濃ソースかけてもおいしいですよ♪

きっかけ

あじがおいしそうだったので!!できあいのお惣菜のあじフライのが手間がないけど、家で作るとふっくら大きなあじフライが作れるので★

  • レシピID:1990044127
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライタルタルソース
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る