あじフライonタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
ゆでたまごを作る。たまごはみじん切りにする。
たまねぎを、みじん切りにする。辛みを抜く為に、水に10分さらして
水分をしぼる。さらにレンジで加熱する。 -
2
①の刻んだゆでたまごと
加熱したたまねぎの水分をよくきって合わせる。○を混ぜ合わせる。タルタルソースの完成です。 - 3 あじを開く。あらかじめ開いて売ってあるあじを使ってもよいです。水でよく洗い、キッチンペーパーでよくふく。塩こしょうをして10分ほどおく。塩をふることで身がふっくらします。
- 4 バッター液を作ります。●を合わせてよく混ぜます。③に薄力粉を粉ふるいで両面まぶします。それをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶします。
- 5 フライパンに薄くサラダ油をしき、④をきつね色になるまでこんがり揚げる。
- 6 皿に⑤を盛り上から②をのせてパセリ散らして完成です!!中濃ソースかけてもおいしいですよ♪
きっかけ
あじがおいしそうだったので!!できあいのお惣菜のあじフライのが手間がないけど、家で作るとふっくら大きなあじフライが作れるので★
- レシピID:1990044127
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません