きのこのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
ちょっとしたごちそうサラダになります

材料(4人分)

しめじ
1株
マッシュルーム
5個
舞茸
一株
エリンギ
3本
薄切りベーコン
4枚
オリーブオイル(振りかける用)
大さじ1
・バルサミコ酢
30cc
・オリーブオイル(ドレッシング用)
30cc
・レモン果汁
大さじ1
・蜂蜜
小さじ1
・醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこ類は全て石づきを取り食べやすく割く。マッシュルームは薄切りにスライスする
  2. 2
    ベーコンは2−3cmの大きさに切る
  3. 3
    きのこにまんべんなくオリーブオイルをふりかけて600wのレンジで3分加熱
  4. 4
    その間にベーコンを焦げないように弱火でフライパンで焼く
  5. 5
    4に3を入れて一緒に炒める
  6. 6
    ・印の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る
  7. 7
    きのこにまんべんなくドレッシングをかける

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする