手羽元のさっぱり煮☆大根☆卵 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮☆大根☆卵
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
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しみしみで美味しいです(^o^)

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 2個
  • ①水 800ml
  • ①生姜チューブ 大さじ1
  • ②酒 50ml
  • ②みりん 50ml
  • ②砂糖 大さじ2
  • ②酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき3㎝幅ほどに切り分けます。さらに切った大根を半分にします。レンジ500W4分を2回加熱します。
  2. 2 鍋に手羽元と①をいれアクをとりながら20程煮込みます。
  3. 3 ②と大根、ゆで卵をいれ20分程煮込みます。
  4. 4 最後に醤油をいれ20分程煮込みます。
  5. 5 器に盛って小ネギをちらせて完成です☆

きっかけ

さっぱり煮が食べたくて

  • レシピID:1990044110
  • 公開日:2020/11/02
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手羽元鶏肉のさっぱり煮
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