モッツァレラチーズで♪わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モッツァレラチーズ(粒) 100グラム
- 醤油 大さじ2
- わさび 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 青ネギ 1/2本
作り方
- 1 モッツァレラチーズは袋から取り出し、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取ります。
- 2 混ぜやすいように少し大きな丼にわさびと醤油を入れ、よく混ぜます。
- 3 2の丼にモッツァレラチーズを入れて、わさび醤油を絡めます。
- 4 小皿に盛り、かつお節を散らし、刻んだ青ネギも散らして完成です。
- 5 ※モッツァレラチーズは塊の物を一口大に切って使ってもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。