たまご巾着中華煮 レシピ・作り方

たまご巾着中華煮
  • 約10分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
副菜などに〜

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • たまご 2個
  • ●水 200cc
  • ●中華だし 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1

作り方

  1. 1 油揚げの1片に切り込みを入れて袋にして、中にたまごを割り入れて用事で止める。
  2. 2 小鍋に●と1をいれて、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  3. 3 火が通ったら冷めるまでそのままおいておく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043979
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/30 19:47
    たまご巾着中華煮
    油揚げ×卵の組み合わせに\(^o^)/でしたっ!
    美味しくボリュームのある一品、
    ご馳走さまでしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る