たまご巾着中華煮 レシピ・作り方
![たまご巾着中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d64473d27d957aa754151f4657f604dec7e78e18.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの1片に切り込みを入れて袋にして、中にたまごを割り入れて用事で止める。
- 2 小鍋に●と1をいれて、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 3 火が通ったら冷めるまでそのままおいておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/30 19:47油揚げ×卵の組み合わせに\(^o^)/でしたっ!
美味しくボリュームのある一品、
ご馳走さまでしたーっ!