豚バラと大葉のパスタ☆ レシピ・作り方

豚バラと大葉のパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
大葉がきいて美味しい☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚バラ 100g
  • 大葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ0.5
  • ①生姜チューブ 3cm
  • ①お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを細かく切り分けます。大葉も丸めて細く切っていきます。
  2. 2 フライパンに火をつけ豚バラに塩コショウをし焼きます。
  3. 3 火が通ったら①をいれ混ざったらソース完成です。
  4. 4 パスタを茹でます。
  5. 5 茹で上がったらフライパンにいれソースと混ぜ合わせます。
  6. 6 まざったら器に盛り、パスタの上に大葉を盛り付けて完成です!

きっかけ

パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

きざみのりも加えても美味しいです☆

  • レシピID:1990043924
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る