残り物いりどりコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったいりどりはザルにあけ、汁気を落とすためにしばらくおいておく
- 2 汁気がなくなったらボールにあけ、鶏肉、こんにゃく、レンコンを取り出す。
- 3 工程2の鶏肉とこんにゃく、れんこんを細かく刻み、ボールに戻す。
- 4 里芋、ニンジンはそのままつぶし、工程3の鶏肉、こんにゃく、レンコンと混ぜる。
- 5 ねっとりしたら俵状に丸めていく。この時手につくので、手を軽くぬらしておくと丸めやすい。
- 6 小麦粉、とき玉子、パン粉の順につけ、180度の油で軽く色がつくまであげてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 21:57レシピを参考にしました