巻き餃子 レシピ・作り方

巻き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
丸めて焼くだけちょっとしたおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm位に切っておく。
  2. 2 餃子の皮ににら、もやし、キムチをいれてまく。巻き終わりは小麦粉を等量の水でといたもので張り付けておく。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れ中火でかわめが重なった方を下にしたほうから周囲を焼く。

きっかけ

餃子の皮が半端にあまった

おいしくなるコツ

ちょっと油は多めで揚げるようにやく

  • レシピID:1990043820
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る