ごはん進む☆白だしで生姜焼(^o^) レシピ・作り方

ごはん進む☆白だしで生姜焼(^o^)
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
ごはんが進むおかずです☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 1/4本
  • 玉ねぎ 半分
  • ニラ 1/2袋
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • ①白だし 大さじ2
  • ①お酒 大さじ2
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラは1口サイズ、大根はいちょう切りで5㎜、玉ねぎはくし切り、ニラは4㎝幅にきっておきます。
  2. 2 豚バラに塩こしょうをふり5分程おきます。
  3. 3 大根を耐熱ボウルにいれレンジ500Wで3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき豚バラを焼きます。
  5. 5 玉ねぎをいれしんなりするまで炒めます。
  6. 6 生姜と大根を加えなじむまで炒めます。
  7. 7 ニラと①をいれ炒めます。最後に黒胡椒をふり混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

醤油をきらしてしまい。

おいしくなるコツ

醤油を使うよりも優しい味になります(^o^)

  • レシピID:1990043802
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにら豚の生姜焼き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る