ごはん進む☆白だしで生姜焼(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは1口サイズ、大根はいちょう切りで5㎜、玉ねぎはくし切り、ニラは4㎝幅にきっておきます。
- 2 豚バラに塩こしょうをふり5分程おきます。
- 3 大根を耐熱ボウルにいれレンジ500Wで3分加熱します。
- 4 フライパンに油をひき豚バラを焼きます。
- 5 玉ねぎをいれしんなりするまで炒めます。
- 6 生姜と大根を加えなじむまで炒めます。
- 7 ニラと①をいれ炒めます。最後に黒胡椒をふり混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません