材料(1人分)
- 豚生姜焼き用スライス
- 2枚
- 酒
- 大匙1
- 摩り下ろし生姜(チューブ)
- 1cm分
- 焼き肉のタレ
- 大匙1
- ご飯
- 丼1杯分
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 酒に摩り下ろし生姜を合わせたところに豚生姜焼き用スライスをつけて揉みこむ。10分ほど漬けておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、水に5分ほどさらしてシャキっとさせる。水を切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚肉を入れて裏表ともに焼く。
-
- 4
- 火が通ったら焼き肉のタレを入れてからめながら焼く。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、キャベツを載せてマヨネーズをかける。④の生姜焼きをのせ、フライパンに残ったタレをかける。
きっかけ
生姜焼きを手軽に食べられる丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません