材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚トロ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- しょうがチューブ
- 2㎝
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロを細かく切り、玉ねぎは薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに火をつけ豚トロを焼きます。油はひかなくてOK
-
- 3
- 豚トロから油がでてきたらしょうがとニンニクをいれ混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎをいれしんなりするまで炒め、火を一度とめます
-
- 5
- 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でます。
-
- 6
- 茹であがったらフライパンにパスタをいれます。
-
- 7
- 塩こしょう、酒、醤油をいれ混ぜ合わせます。
-
- 8
- 混ざったら細ねぎをちらして完成です!
おいしくなるコツ
七味唐辛子かけても美味しいです
きっかけ
パスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません