豚トロの醤油パスタ! レシピ・作り方

豚トロの醤油パスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
醤油で炒めて完成です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚トロ 50g
  • 玉ねぎ 1/4
  • しょうがチューブ 2㎝
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚トロを細かく切り、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 フライパンに火をつけ豚トロを焼きます。油はひかなくてOK
  3. 3 豚トロから油がでてきたらしょうがとニンニクをいれ混ぜます。
  4. 4 玉ねぎをいれしんなりするまで炒め、火を一度とめます
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でます。
  6. 6 茹であがったらフライパンにパスタをいれます。
  7. 7 塩こしょう、酒、醤油をいれ混ぜ合わせます。
  8. 8 混ざったら細ねぎをちらして完成です!

きっかけ

パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

七味唐辛子かけても美味しいです

  • レシピID:1990043752
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る