材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡酒
- 大1
- ♡砂糖
- 小1
- 白ごま
- お好み
- 白米
- 1膳
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。塩こしょうをふりよく揉む。薄力粉をまぶす。
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- 2
- 温泉卵を作る。お茶碗に卵を割り入れる。水を卵の周りに回し入れるように注ぐ。卵が破裂を防ぐ為、卵黄に爪楊枝で何箇所か穴をあけておいてください。
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- 3
- 600wのレンジで約30秒あたためる。ちょっとずつ様子を見て硬くなりすぎないよう時間を調整してください。
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- 4
- フライパンに①を入れ焼く。両面に焦げ目がついたら、分量外の水を少々入れ蓋をして中火で中まで火を通す。
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- 5
- ③に♡を加え、よく煮からめる。
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- 6
- どんぶりに白米をよそり、④をのせ、真ん中に②をのせて上からマヨネーズをかけお好みで白ごまをふってできあがりです\( 'ω')/