アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と椎茸のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
簡単で安く作れる定番メニューです

材料(2人分)

鮭の切り身
2枚
しいたけ
6個
サラダ油
大さじ1
バター(焼く用)
小さじ1
薄力粉
少量
バター(ソース用)
20~30g
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は洗って水気をふいて塩・こしょうをして5分程おく。5分経ったら水気をしっかり拭いて全体に薄力粉をまぶす、軽くはたくようにして余分な粉を落とす。
    しいたけは軸を取っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火で溶かし、1の表側を下にして入れたら中弱火にして焼く。片面が焼き終わったらしいたけを加えて、反対側も焼いて器に取り出す。
  3. 3
    2で空いたフライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらレモン汁を加えて火を止める。
    2の鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭の時期の定番です

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする