材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- しいたけ
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- バター(焼く用)
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少量
- バター(ソース用)
- 20~30g
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は洗って水気をふいて塩・こしょうをして5分程おく。5分経ったら水気をしっかり拭いて全体に薄力粉をまぶす、軽くはたくようにして余分な粉を落とす。
しいたけは軸を取っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火で溶かし、1の表側を下にして入れたら中弱火にして焼く。片面が焼き終わったらしいたけを加えて、反対側も焼いて器に取り出す。
-
- 3
- 2で空いたフライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらレモン汁を加えて火を止める。
2の鮭にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません