アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか牛すじカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
コトコト煮込むだけ〜牛すじカレー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉
300グラム位
玉ねぎ
1.5個
人参
1本
じゃがいも
1個
800cc〜
カレールー
1箱
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすい大きさに切り、20分程茹でて、脂を落としておく。
  2. 2
    人参とじゃがいもは食べ易い大きさに切って、じゃがいもは水につけて灰汁をとっておく。
  3. 3
    玉ねぎはすり下ろしておく。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをひき、すり下ろした玉ねぎを炒める。
    弱火で20分ほど〜焦がさないように黄色くなるくらい。
  5. 5
    玉ねぎが黄色くなってきたら、人参・じゃがいも・牛すじを入れて中火で5分ほど炒める。
  6. 6
    水を入れ沸騰したら灰汁を取りながら中火で30分ほど煮込む。
  7. 7
    牛すじが柔らかくなったらルーを加える。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 08:48
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする