作り方
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- 1
- 牛すじは食べやすい大きさに切り、20分程茹でて、脂を落としておく。
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- 2
- 人参とじゃがいもは食べ易い大きさに切って、じゃがいもは水につけて灰汁をとっておく。
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- 3
- 玉ねぎはすり下ろしておく。
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、すり下ろした玉ねぎを炒める。
弱火で20分ほど〜焦がさないように黄色くなるくらい。
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- 5
- 玉ねぎが黄色くなってきたら、人参・じゃがいも・牛すじを入れて中火で5分ほど炒める。
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- 6
- 水を入れ沸騰したら灰汁を取りながら中火で30分ほど煮込む。
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- 7
- 牛すじが柔らかくなったらルーを加える。