ハム入りマヨコーントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ホールコーン(缶詰) 大匙1.5
- たまねぎ(みじん切り) 大匙1
- ハム 1/2枚
- マヨネーズ 大匙1.5
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ハムは7mm角程度に刻んでおく。
- 2 水を切ったホールコーンに①の玉ねぎ、ハムとマヨネーズを加えて和える。
- 3 食パンに②を塗り、上に乾燥パセリを振る。
- 4 トースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼く。
きっかけ
パン屋さんのマヨコーンパンがおいしかったので、家で手軽に再現できるレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
ハムや玉ねぎを加えるとマヨコーンにコクがプラスされます。
- レシピID:1990043622
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/26 15:28こんにちは(^^)本物のパン屋さんのお惣菜パンのような味付けで、とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆