カリカリ焼きそば レシピ・作り方

カリカリ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
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麺をカリっとさせて食感を楽しくしました(^o^)

材料(1人分)

  • 1袋
  • 豚バラ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1/4袋
  • 細ねぎ 3本
  • ①ウスターソース 大さじ2
  • ①顆粒だし 小さじ1
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 細ねぎを4㎝幅にきります。
    豚バラは細切りにします。
  2. 2 麺を1分程茹でます。
  3. 3 フライパンに油をひき、麺を円状におき、真ん中に豚バラを置きます。塩コショウを少々ふりかけ焼きます。
  4. 4 カリカリに焼けたらひっくり返し、その面も焼けたら1度お皿に移します。
  5. 5 同じフライパンにそのままもやし、細ねぎをさっと炒めます。
  6. 6 先程の焼いた麺をフライパンに戻し、①の調味料をいれ炒める合わせます。
  7. 7 これで焼きそばは完成です。
  8. 8 別のフライパンで目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて完成です!

きっかけ

焼きそばがたべたくて

おいしくなるコツ

麺は太めのものを選ぶとよりおいしいです!

  • レシピID:1990043591
  • 公開日:2020/09/25
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