カリカリ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
細ねぎを4㎝幅にきります。
豚バラは細切りにします。 - 2 麺を1分程茹でます。
- 3 フライパンに油をひき、麺を円状におき、真ん中に豚バラを置きます。塩コショウを少々ふりかけ焼きます。
- 4 カリカリに焼けたらひっくり返し、その面も焼けたら1度お皿に移します。
- 5 同じフライパンにそのままもやし、細ねぎをさっと炒めます。
- 6 先程の焼いた麺をフライパンに戻し、①の調味料をいれ炒める合わせます。
- 7 これで焼きそばは完成です。
- 8 別のフライパンで目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません