アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ソテーのひき肉茄子炒め載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豆腐のソテーにひき肉となすの炒め物を載せた、食べ応えのあるおかずです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
茄子
2本
豚挽き肉
50g
えのき
1袋
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙1
大匙2
あらびきこしょう
少々
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、半割りにしてから1cm幅の斜め切りにする。えのきは石づきを落としてほぐしておく。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに12等分にする。キッチンペーパーで挟むように包み、600Wのレンジで2分加熱して水きりをする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大匙1を入れ、①の豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。お皿に出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大匙1を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらなすとえのきも入れて炒める。
  5. 5
    全体がしんなりしてきたら麺つゆ、水、こしょうを入れて炒め煮にし、煮詰めていく。
  6. 6
    焼いた豆腐の上に⑤をのせる。

きっかけ

豆腐ソテーに炒め物を乗せてみました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのきなす全般豚ひき肉豆腐ステーキ
関連キーワード
簡単 手軽 豆腐ステーキ 豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする