ハムともやしのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

ハムともやしのガーリック塩焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
少ない材料で作れる手軽な焼きそばです。にんにくの風味を効かせて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは千切りにする。ハムは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、もやし、ハムを入れて炒める。
  6. 6 もやしに火が通ってきたら麺を戻しいれていため合わせる。オイスターソース、塩こしょうで調味する。
  7. 7 お皿によそい、お好みでレモン汁をかけて食べる。

きっかけ

家にあった材料で手軽な塩焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

麺は先に炒めておくと、もやしと合わせた時に水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1990043553
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくもやしその他のハムアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 オイスターソース焼きそば アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る