ハムともやしのガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは千切りにする。ハムは短冊切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで40~50秒加熱しておく。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。麺を入れて3分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 4 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら中火にし、もやし、ハムを入れて炒める。
- 6 もやしに火が通ってきたら麺を戻しいれていため合わせる。オイスターソース、塩こしょうで調味する。
- 7 お皿によそい、お好みでレモン汁をかけて食べる。
きっかけ
家にあった材料で手軽な塩焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
麺は先に炒めておくと、もやしと合わせた時に水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1990043553
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 オイスターソース焼きそば アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません