材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- にんじん
- 一本
- しめじ
- 一パック
- パプリカ
- 一個
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。茎は小さく切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは小房にわける。パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油を引き、にんじん、キャベツの茎、キャベツの葉しめじの順で炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら酒をいれ、鶏がらスープ顆粒をふりかけて完成です。お好みでコショウをかけてくださいね
おいしくなるコツ
キャベツの茎はしっかり炒めないと生臭いので注意です!
きっかけ
たくさんの野菜を手軽に取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません